Rohköstliche Power
Schnell gemachte, gesunde Energie für Zwischendurch
Zutaten:
- 300 g Walnussbruch
- ca. 10 Datteln (entsteint)
- 3 EL Leinsamen, geschrotet oder gemahlen
- 1 Tasse Kakaopulver
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Datteln in etwas Wasser einlegen (ca. 30 Minuten). Dann das überschüssige Einweichwasser abgießen und die Datteln zusammen mit dem Zitronensaft pürieren.
Die Nüsse und das Kakaopulver mit der Dattelpaste verrühren. Dann noch die Leinsamen untermischen.
Die fertige Masse etwa 2 cm dick in eine Auflaufform streichen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Danach kann die Masse portionsweise gestückelt werden.
Hinweis:
Aufgrund der Feuchtigkeit nur ca. 1 Woche haltbar. Kann aber bei 40° für ca. 12 Stunden gedörrt werden, dadurch erhöht sich die Haltbarkeit.
Tipp:
Masse kann auch zu Kugeln geformt und in Kokosraspeln, Sesam oder Ähnlichem gewälzt werden.