Vayonnaise
Vegane Mayo mal nicht hauptsächlich aus Öl.
Zutaten:
- 250 gr Cashewbruch
- 1 Dose weiße Cannellini Bohnen (400 g) incl. Flüssigkeit
- 200 ml Pflanzenmilch, z. B. Hafer oder Soja
- 3 - 5 EL Apfelessig (je nach gewünschtem Säuregrad)
- 1 gestrichener EL Senfmehl oder 2 EL Senf
- 100 ml Rapsöl
- 1,5 TL Kala Namak
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Kala Namak in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer schönen Creme verarbeiten. Je nach gewünschter Konsistenz erneut Pflanzenmilch hinzugeben. Abschmecken und ggf. Menge an Apfelessig anpassen.
Danach Kala Namak kurz mit einrühren.
Wer keinen Hochleistungsmixer hat, weicht die Cashewkerne vorab mind. 30 Minuten ein, dann schafft es auch ein normaler Mixer oder der Pürierstab.
Hält im Kühlschrank ca. 4 - 5 Tage. Lässt sich auch einfrieren.